Общество

10.03.2010 09:44

На выборы в Липецке пойдут 138 кандидатов

3207
На выборы в Липецке пойдут 138 кандидатов

С сегодняшнего дня соискателям депутатских мандатов нельзя сходить с предвыборного марафона



Председатель Липецкой городской избирательной комиссии Сергей Малышев сообщил GOROD48, что с сегодняшнего дня никто из оставшихся кандидатов в депутаты Липецкого городского Совета не может без уважительных причин сойти с предвыборного марафона.

– Если кто-то из кандидатов пожелает прекратить свое участие в избирательной компании, ему не обойтись без объяснений с городской избирательной комиссией, – подчеркнул Сергей Малышев. – Если же кандидат все же пожелает сняться с выборов, то ему придется аргументировать такое желание. Закон четко ограничивает такую возможность. Например, у кандидата выявится твердое неустойчивое состояние здоровья, он решить переехать в другой регион или же принять гражданство другой страны.

Напомним, что за прошедшие выходные ряды соискателей депутатских мандатов сократились сразу на четыре человека. По 2-му избирательному округу свою кандидатуру снял Роман Чилов, менеджер ООО «Стройкомплектснаб», по 11-му – Елена Чиркова, учитель средней школы № 33, по 15-му – Олег Сидоров, арт-менеджер липецкого филиала ООО «ТестиФуд», по 26-му – Жанна Золотарева, менеджер ООО «Ликон». Все они являлись самовыдвиженцами. 

В итоге на 35 мест в Липецкой городском Совете претендуют 138 кандидатов (в среднем, по 4 претендента на мандат). И если в двух избирательных округах – во 2-м и 9-м – избиратели будут выбирать между двумя кандидатами, то в двух других – в скандально известном 19-м и 22-м – на кресло депутата претендуют сразу по 7 кандидатов. 
3207

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.