Общество

09.03.2010 16:41

Подъем воды на реках Сосна и Дон в границах региона ожидается в районе 7-9 метров

2698
Подъем воды на реках Сосна и Дон в границах региона ожидается в районе 7-9 метров

Уровень подъема воды на реках Липецкой области нынешней весной в сравнении со средними многолетними значениями составит 0,5 – 1,5 метра.

При этом, подъем воды над зимней меженью в реках Сосна под Ельцом и Дон под Задонском ожидается в районе 7-9 метров. Такой долговременный прогноз поступил в распоряжение липецких гидрологов от специалистов Северо-Кавказского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды («Юг-Метео»). 

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в областном Центре по гидрометеорологии, подъем воды в реке Воронеж под Липецком нынешней весной ожидается на уровне 1-1,5 метра. «При этом максимальный уровень вешних вод в регионе ожидается в конце марта – начале апреля. Однако на реке Воронеж в границах Липецка водный максимум наступит с некоторым опозданием», - подчеркнул собеседник агентства. 

В минувшем году вскрытие рек региона, а также максимальный уровень в них паводковых вод наблюдались на 1,5-2 недели раньше. Тогда же уровень воды над зимней меженью в реках Сосна (Елец) и Дон (Задонск) составил 3-5,5 метра, а на реке Воронеж под Липецком – всего 40-80 см. 

2698

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.