Общество

10.03.2010 13:11

В Липецкой области количество преступлений в отношении детей снизилось на 21%.

1265
В Липецкой области количество преступлений в отношении детей снизилось на 21%.

Результаты работы по защите прав детей и подростков в 2009 году проанализировали на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних.

Результаты работы по защите прав детей и подростков в 2009 году проанализировали на состоявшемся сегодня в администрации Липецкой области заседании члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, представители администраций районов и городов, правоохранительных органов.

Как сообщила на заседании заместитель председателя областной комиссии Наталья Калугина, в прошедшем году рассмотрено более 15 тыс. дел несовершеннолетних и их родителей. По решениям комиссий проведены 347 проверок деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности, разработаны межведомственные программы реабилитации несовершеннолетних и семей в социально-опасном положении. Работа по профилактике семейного неблагополучия существенно активизировалась с переходом на ювенальные технологии судопроизводства. Отработана схема выявления и устройства социальных сирот, безнадзорных детей, развития семейных форм устройства.

Результатом комплекса мер, реализуемых учреждениями системы образования, социальной защиты, здравоохранения, занятости совместно с милицией, стало снижение подростковой преступности и числа несовершеннолетних участников правонарушений. Положительную роль сыграла и реализация законодательно введенного ограничения на пребывание несовершеннолетних на улице и в развлекательных центрах в ночное время. Количество преступлений в отношении детей снизилось на 21%.

В нынешнем году деятельность комиссий будет нацелена, в частности, на дальнейшее развитие ювенальной юстиции в регионе, сокращение уровня безнадзорности, негативных проявлений в детской среде, а также на обеспечение защиты прав и интересов несовершеннолетних в сложной жизненной ситуации. Решено также активнее пропагандировать правовые знания среди детей и их родителей, привлекать психологов к работе с несовершеннолетними – жертвами преступлений.
1265

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.