Общество

09.03.2010 16:14

В Липецкой области закончился сезон охоты на лис

2992
В Липецкой области закончился сезон охоты на лис

В Липецкой области только 28 февраля закончилась охота на лис, хотя обычно их отстрел в регионе прекращали 31 января. В этом году охотничий сезон был продлен из-за чрезвычайно высокой численности этих животных, однако популяция хищников в Липецкой области по-прежнему чрезвычайно велика.


 
Так сколько же лис в регионе? Ответ на этот вопрос мы можем получить не ранее июня. Именно тогда, по словам сотрудника управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов администрации Липецкой области Никиты Соловьева, можно будет с учетом специально выводимых для каждого субъекта федерации коэффициентов назвать это число. 

– Впрочем, опыт показывает, что популяция лис в регионе чрезвычайно велика, – сообщил GOROD48 Никита Соловьев. – Это свидетельствует о том, что на мышах, основной кормовой базе хищниц, не сказалась суровая зима. Если раньше, например, два года назад, из областного бюджета за каждую убитую лису охотник получал 350-рублевую премию, то в связи с экономическим кризисом выплат за это ни в прошлом году, ни в этом не предусматривалось. Поэтому охотники и не горят желанием охотиться на лис.

По итогам закончившегося сезона в Липецкой области отстрелено, 2362 лисы, в т.ч. 1166 – специализированными охотничьими бригадами, действовавшими под эгидой сотрудника управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов администрации Липецкой области. 
2992

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.