Общество

06.03.2010 14:04

Липецкие студенты стали реже посещать библиотеки

1924
Липецкие студенты стали реже посещать библиотеки

В областную библиотеку в минувшем году стали реже обращаться студенты, но чаще – специалисты.



Свыше 36 тыс. человек являлись в прошлом году читателями Липецкой областной универсальной научной библиотеки. Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель директора учреждения Лариса Самойлова, почти 45% из них – это узкие специалисты. Еще 22%, или почти 8 тыс. человек – учащиеся и студенты.

«Состав читателей библиотеки в последние годы меняется. Так, студентов и учащихся становится меньше: если в начале прошлого года эта категория составляла почти 9,5 тыс. человек, то в начале нынешнего – около 8 тыс. абонентов. Это связано с тем, что библиотеки вузов и ссузов сегодня практически полностью удовлетворяют потребность в учебной литературе. В другие же библиотеки молодежь обращается чаще за дополнительными материалами, книгами развлекательных и познавательных жанров. А вот узких специалистов среди читателей, напротив, стало больше почти на 2,5 тыс. человек», - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в последние годы более молодые читатели чаще спрашивают литературу учебную и познавательную. Чтение «для души» чаще выбирают посетители более старшего поколения. 


1924

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.