Общество

05.03.2010 16:15

На НЛМК поздравили женщин с 8-м марта

1643
На НЛМК поздравили женщин с 8-м марта

Сегодня в комбинатоуправлении состоялось торжественное собрание, посвященное Международному женскому Дню.



Двенадцати работницам ОАО НЛМК вручили почетные корпоративные знаки. Вместе с наградами женщины получили денежные премии. Две сотрудницы Новолипецкого металлургического комбината стали полными кавалерами корпоративной награды – обладательницами и серебряного и золотого знака НЛМК. До этого, полными кавалерами корпоративных наград на комбинате становились только мужчины.

Праздничные премии по традиции также выплачены всем сотрудницам ОАО НЛМК, включая тех кто находится в декретном отпуске. На эти цели предприятием было направлено более 5 млн. рублей.

Женщин поздравили руководители НЛМК – первый вице-президент, генеральный директор Владимир Настич, директор по персоналу и общим вопросам Сергей Мельник. К поздравлениям присоединились глава Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц.

– Вы - наши матери, которые подарили нам жизнь, воспитали нас, сказал обращаясь к сотрудницам комбината   Владимир Настич. - Мы, мужчины, не перестаем удивляться вашему умению и таланту создавать тепло и уют в доме, семье, и отлично трудится на производстве. 

В производственной, научной и социальной сфере НЛМК работает 9 877 женщин, это примерно 31% всего персонала. На НЛМК разработаны и реализуются социальные программы по защите материнства и детства. По желанию женщинам, на основании справки о беременности, до наступления декретного отпуска предприятие предоставляет отпуск, оплачиваемый в размере действующего тарифа или оклада. Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячно выплачивается материальная помощь. В 2009 году социальные выплаты НЛМК по этому направлению составили 6,2 млн. рублей.
1643

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.