Общество

05.03.2010 11:58

В Липецке дан старт проекту всенародного строительства памятника Победы

2521
В Липецке дан старт проекту всенародного строительства памятника Победы

Вчера на форуме сторонников партии «Единая Россия» глава Липецка Михаил Гулевский объявил о начале сбора средств на памятник Победы, инициатором возведения которого, уже несколько лет выступает ветеран войны Петр Кащенко.

Вчера на форуме сторонников партии «Единая Россия» глава Липецка Михаил Гулевский объявил о начале сбора средств на памятник Победы, инициатором возведения которого, уже несколько лет выступает ветеран войны Петр Кащенко.

Форум сторонников партии «Единая Россия» проходил во Дворце спорта «Звездный» и собрал около трех тысяч человек. В форуме принимали участие руководители местного отделения «Единой России», а также ответственный секретарь Президиума Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Юрий Алексеев, проректор по инновационной деятельности Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», телеведущий, поэт и композитор Иван Кононов, депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко. 

Но форуме много говорилось о патриотическом воспитании молодежи и роли «Единой России» в жизни региона.

- «Единая Россия» не раздает пустых обещаний, а работает на конкретный результат, - обратился к собравшимся секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Гулевский. – Липецк - один из ярких примеров воплощения наших планов в жизнь. Самый благоустроенный город России, лидер целевой федеральной программы по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. Именно с Липецка началась реализация экспериментального всероссийского проекта по совершенствованию школьного питания. Именно в Липецке впервые в полном объеме внедрена комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками. Липецкий опыт одобрен и рекомендован Минтрансом к использованию в других регионах. Кризисный 2009 год не остановил развитие города. Мы открыли новый детский сад, многофункциональный центр, построили современные дороги. Заложили фундамент под будущие объекты социальной инфраструктуры. Не пасовать перед трудностями, не останавливаться на достигнутом, добиваться успеха – вот наши главные принципы! 

Также на форуме Михаил Гулевский дал старт патриотической акции «Единой России», посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Активисты партии и «Молодой гвардии Единой России» проводят сбор средств на сооружение памятника Победы в Липецке. В ближайшее время будет проведен конкурс на лучший проект, после чего все собранные средства будут направлены на сооружение и установку памятника. 

Еще перед началом форума в холле Дворца спорта «Звездный» был установлен пластиковый ящик для сбора средств на памятник. По словам руководителя исполкома Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Дзюбенко, за время форума сторонники и члены партии «Единая Россия» собрали более 15 тысяч рублей.

- Это только начало, - рассказал GOROD48 Валерий Дзюбенко. – Мы обратились ко всем однопартийцам, сторонникам «Единой России», ко всем липчанам с просьбой поддержать инициативу сбора средств на памятник Победы. Думаю, на следующей неделе собранная на форуме сумма увеличится до 50 тысяч. В одном из банков Липецка мы вскоре откроем расчетный счет, реквизиты которого будут опубликованы на сайте регионального отделения партии и в липецких СМИ. 

На форуме инициатор возведения в Липецке памятника Победы, ветеран войны Петр Кащенко был награжден почетной грамотой. 

- Товарищи, наконец-то мы подходим к реализации проекта по сооружению в Липецке памятника Победы, - сказал, обращаясь к собравшимся, Петр Кащенко. – Для нас, жителей России, Победа – это национальное самосознание, это опора патриотического воспитания не только подрастающего поколения, но и всех тех людей, которые живут в России. На памятник Победы липчанами уже собрано 1,5 миллиона рублей, и я думаю, что после этого форума, имеющего хорошее политическое направление, мы вместе осуществим всенародный проект «Памятник Победы».

Петр Кащенко призвал и все остальные партии принять участие в сборе средств на памятник Победы.

- Это общая Победа, в этом вопросе мы все должны быть едины! - провозгласил ветеран войны.

На форуме единоросы отметили грамотой и бессменного руководителя экспедиционного клуба «Неунываки» Нину Татарникову, которая вот уже 45 лет со школьниками и студентами Липецкой области проводит поиск и перезахоронение воинов, павших в Великой Отечественной. Благодарностью и грамотами на Форуме были отмечены начальник уголовного розыска УВД Липецка Олег Ушаков и начальник 4-го отделения милиции УВД Липецка Владимир Кулаков, раскрывшие в короткий срок нападение на ветерана войны Василия Полтавцева.  

В заключение форума состоялся концерт государственного ансамбля танца «Казаки России». 
2521

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.