Общество

04.03.2010 08:22

В ИК-6 Липецка будет открыта молельная комната для мусульман

2952
В ИК-6 Липецка будет открыта молельная комната для мусульман

Новая молельную комната для мусульман откроется в ближайшее время в исправительной колонии строгого режима № 6 Липецка.

Новая молельную комната для мусульман откроется в ближайшее время в исправительной колонии строгого режима № 6 Липецка. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, это будет уже шестая по счету молельная комната для мусульман в исправительных учреждениях региона.

«В ИК-6 молельная комната открывается по просьбе осужденных, исповедующих ислам. Их количество в этой колонии превысило 70 человек. Выделенное администрацией помещение осужденные оборудуют сами. Духовные книги, ковры и другую религиозную атрибутику здесь, как и при открытии других молельных комнат, надеются получить от родственников, а также от диаспор единоверцев, живущих в регионе. Ожидается, что полностью новая молельная комната будет отремонтирована и оборудована через полтора месяца», - рассказали в пресс-службе.

Сегодня практически во всех исправительных учреждениях региона действуют православные храмы и часовни. Большая часовня готовится к открытию и в ИК-6 Липецка. 

2952

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.