Общество

03.03.2010 08:59

Липецкие активисты общества по защите животных спасают больных собак и кошек

5257
5
Липецкие активисты общества по защите животных спасают больных собак и кошек

Более 100 бездомных собак и кошек выходили и спасли за последние месяцы активисты общества по защите животных, созданного четыре года назад при Липецком областном отделении Всероссийского общества охраны природы.

Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель общества по защите животных Лариса Длугашевская, домашних животных после лечения передают жителям города, что называется, в хорошие руки. 

«С учетом наших возможностей свои усилия мы направляем, главным образом, на то, чтобы вылечить больных домашних животных и птиц, сделать им прививки, купить корм. Оплачиваем также стерилизацию кошек. Источник доходов у общества пока лишь один – пожертвования горожан, которые поступают в копилки, установленных в некоторых магазинах города. Наша мечта – открыть в городе постоянно действующий приют для домашних животных, но пока это именно мечта. Другой проект – создание временного пункта содержания собак и кошек в послеоперационный период – более реален. Над ним мы сейчас работаем, и приглашаем неравнодушных липчан и благотворителей оказать нам помощь», - отметила собеседница агентства.
5257
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.