Общество

02.03.2010 11:41

Кандидата в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР подозревают в сутенерстве

4566
Кандидата в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР подозревают в сутенерстве

В Липецке – еще один предвыборный скандал. Он связан с кандидатом в депутаты по 25-му избирательному округу Арсланали Садуевым, членом ЛДПР: 36-летнего рабочего 79-го детского сада подозревают в сутенерстве.



По данным УВД Липецкой области, 25 февраля сотрудники ОРЧ-2 (бывший УБОП) в ходе оперативно-розыскных мероприятий в квартире на улице Московской задержали проституток и двух мужчин, подозревающихся в создании и содержании борделя. Одним из них был уроженец дагестанского Буйнакска Арсланали Садуев, выдвинутый от ЛДПР для участия в выборах в Липецкий горсовет. По данным милиции, бордель, в котором практиковались выезды проституток на дом к клиентам, функционировал с 1 ноября прошлого года. Материалы ОРЧ по интим-салону были переданы в отдел дознания отдела милиции №2 ГУВД Липецка, где было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 241 УК РФ («организация и содержание притонов для занятий проституцией»). 

Сам Арсланали Садуев категорически опровергает свою причастность к деятельности борделя. 

– Это не про меня, – заявил кандидат в депутаты по 25-му избирательному округу. – Вас неправильно информировали. Я вот дома сейчас сижу, никаких претензий со стороны правоохранительных органов ко мне не было. 

– Если наш кандидат замешан в чем-то недостойном, противозаконном, мы его из партии исключим, – прокомментировал ситуацию лидер Липецкого регионального отделения ЛДПР Максим Халимончук. – Однако я не исключаю провокации. Судите сами: перед выборами весь наш список кандидатов в депутаты был на рассмотрении в правоохранительных органах. Ни к кому из тех, кто начал борьбу за депутатские мандаты, претензий не было. А теперь, выходит, они появились? Надо разобраться, кто за ними стоит.

По словам Максима Халимончука, бывший военный летчик Садуев создал реальную конкуренцию двум другим кандидатам в депутаты по 25-му округу – представителю «Единой России», директору липецкого филиала «Липецкоблгаза» Андрею Крупнову, и представителю «Справедливой России», заместителю директора ООО «Политехник СУ-1» Дмитрию Шацких.  
  
О возбужденном уголовном деле в отношении кандидата от ЛДПР ничего пока не знают в Липецкой городской избирательной комиссии, а потому никак не комментируют. 
4566

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.