Общество

02.03.2010 10:00

Депутаты городского Совета третьего созыва собрались на последнюю сессию

2630
Депутаты городского Совета третьего созыва собрались на последнюю сессию

Сегодня в городском Совете обсуждают бюджет города и положение о муниципальной медали.



Сегодня в 10.00 в Липецке открылась 63-я сессия городского Совета III созыва Совета. Эта последняя сессия для нынешнего состава парламента областного центра. Уже через две недели – 14 марта, в Липецке состоятся выборы депутатов городского Совета нового, IV созыва.

Напомним, что представители действующего депутатского корпуса вошли в состав городского Совета 5 лет назад. В декабре 2004 года выборы в Совет проходили по 35 округам, тогда как до этого депутатов избирали по 30 округам Липецка.

За время своей работы 35 депутатов городского Совета обсудили на постоянных комиссиях 2263 вопроса, 1014 из них были вынесены на сессии. Депутаты приняли 1213 решений и 135 новых нормативных актов.

4 депутата городского Совета III созыва позднее избрались в облатсной совет. В октябре 2006 года депутаты Липецкого городского Совета Александр Козин, Антон Курочкин, Виктор Хрипунков и Владимир Чеботарев повысили свой политический статус, победив на выборах в региональный парламент. После их избрания в областной Совет в муниципальном законодательном органе власти освободилось 4 депутатских кресла. После довыборов, состоявшихся весной 11 марта 2007 года, места ушедших на повышение заняли молодые депутаты Андрей Трофименков, Владимир Столповский, Анатолий Давыдов и Игорь Тиньков.

Сегодня на 63-ю сессию Совета были приглашены глава области Олег Королев и председатель областного Совета Павел Путилин. Первые лица региона вручили вице-спикеру городского Совета Федору Жигарову медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

На своей последней сессии депутатам предстоит обсудить изменения вносимые в бюджет города ( предполагается, что его доходная часть будет увеличена на 8 миллионов рублей за счет областных субвенций, а расходная на 77,5 миллиона рублей, часть из которых пойдет на строительство школы в микрорайоне «Университетский») и поспорить по поводу положения о муниципальной награде – медали Митрофана Клюеева. Этой медалью предполагается награждать липчан внесших заметный вклад в развитие города, гражданского общества или активно занимающихся благотворительностью.

2630

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.