Общество

01.03.2010 11:48

В Липецке разрисовывают подстанции

2059
В Липецке разрисовывают подстанции

С началом избирательной компании на трансформаторных подстанциях, расположенных во дворах микрорайонов, появляется все больше надписей предвыборного, агитационного характера.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "ЛГЭК", с началом избирательной компании на трансформаторных подстанциях, расположенных во дворах микрорайонов, появляется все больше надписей предвыборного, агитационного характера. Это не только портит эстетичный вид энергообъектов, но и наносит материальный ущерб, поскольку покраска одного квадратного метра стены обходится в 130 рублей. 

Надо сказать, что, как правило, различного рода слова и рисунки на стенах подстанций оставляют подростки. Но в период предвыборной борьбы этим не гнушаются и представители избирательных штабов кандидатов в депутаты. Особенно активно «заборное творчество» используется в микрорайоне МЖК, где в конце прошлого года были обезображены все 5 находящихся там подстанций. В декабре ЛГЭК обратилась с письмом к начальнику УВД по Липецку с просьбой принять профилактические меры. Но в январе-феврале, приведенные в порядок подстанции МЖК, вновь были разрисованы. Причем на этот раз появились надписи экстремистского толка, авторы которых, как известно, могут нести и уголовную ответственность.

В прошлом году вандалами было обезображено свыше 150 подстанций, на приведение в порядок которых Липецкая городская энергетическая компания затратила 470 тысяч рублей.

2059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.