Общество

01.03.2010 11:14

В Липецке установлены новые цены на проездные билеты

9098
1
В Липецке установлены новые цены на проездные билеты

Цена на единый проездной для физических лиц установлена в размере 800 рублей.

Глава администрации Липецка подписал распоряжение об установлении цен на единые проездные билеты в муниципальном транспорте.

Как сообщил сегодня брифинге в городской администрации Михаил Гулевский, единый проездной билет на все виды муниципального транспорта юридическим лицам по-прежнему обойдётся в 1200 рублей в месяц. А вот для физических цена на единый проездной с сегодняшнего дня снижена и установлена в размере 800 рублей. Месячный проездной для школьников, учащихся ПТУ и студентов обойдется в 500 рублей.

Кроме того, установлена новая цена за одну поездку в муниципальном транспорте для учащихся образовательных учреждений из малообеспеченных семей в размере 3 рублей.  

Причем, для этого им не нужно будет приобретать еще одну персонифицированную льготную карту. Если уже есть действующая, достаточно принести ее в центр продаж на Доватора, 12 и перепрограммировать. Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, проездной работает с 1 по 1 число следующего месяца и затем блокируется. Как и обычную карту, его надо не предъявлять, а прикладывать к терминалу, получая билет соответствующего образца. Поскольку цена проездного фиксирована, деньги с него не снимаются, а количество поездок в течение месяца не ограничивается. 

Предполагается, что нововведениями липчане смогут воспользоваться с середины марта, через десять дней после опубликования постановления в печати. 

Сегодня город получил ещё 10 терминалов для продажи и пополнения счёта транспортных карт. На этой неделе они будут установлены в местах массового скопления людей: на Театральной площади, в 10-м микрорайоне, у железнодорожного вокзала и на юго-западе Липецка. 

– На сегодня куплена 31 тысяча транспортных карт на сумму более 13 миллионов рублей, – отметил Михаил Гулевский. – Мы считаем, что это нормально, потому что до конца 2010 года мы собирались продать 100-120 тысяч карт. Надо признать честно, что на протяжении 2 месяцев работы комплексной автоматизированной системы управления были свои недостатки, мы по ходу дела их исправляли. То, что меня волновало – это часы пик, но сегодня всё идёт в штатном режиме, от жителей у нас жалоб нет. 

9098
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.