Общество

01.03.2010 11:09

Прокуратура вступилась за ветерана

1283
Прокуратура вступилась за ветерана

Решением Советского районного суда Липецка удовлетворен иск прокурора Советского района о восстановлении в очереди на улучшение жилищных условий 88-летнего ветерана войны.

Судом установлено, что участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, Андрей Сементковский, в феврале 1985 года был поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

В 2007 году пенсионер был снят с учета в связи с обеспеченностью жильем.

Однако ветеран проживал в доме, собственником которого либо членом семьи собственника, он не являлся. Жилое помещение было предоставлено ему для временного проживания до получения квартиры в установленном законом порядке. 

В ходе рассмотрения гражданского дела суд признал доводы прокурора обоснованными, удовлетворив его требование о признании распоряжения заместителя главы администрации Липецка о снятии ветерана с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий незаконным и восстановлении его в льготной очереди инвалидов Великой Отечественной войны с первоначальной даты постановки на учете.

В настоящее время судебное решение исполнено, права ветерана восстановлены.

В адрес прокурора области им направлено благодарственное письмо, в котором отмечена эффективность работы районной прокуратуры по защите его прав.

1283

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.