Общество

25.02.2010 14:46

Ледовые фигуры отправили на снежную свалку

2210
Ледовые фигуры отправили на снежную свалку

Сегодня на площади Петра Великого бригада муниципального предприятия СпецПат по уборке города демонтировала ледовый городок, сооруженный по заказу администрации Липецка в канун Новогодних праздников.

 

Как сообщили в управлении главного смотрителя города, сделать это планировалось с наступлением плюсовой температуры. Оттепель сделала «хрустальный» дворец, фигуры Деда Мороза и Снегурочки хрупкими и небезопасными для людей. 

На площадь подогнали экскаватор, который снял верхние части фигур. Затем при помощи грейдера были разрушены остальные фрагменты комплекса. Груды снега и льда – все, что осталось от былого великолепия, поместили на большой погрузчик и отвезли на снежную свалку, расположенную на улице Мичурина.

Первый в Липецке ледовый городок просуществовал почти два месяца. Авторы под руководством Игоря Мазура создали его за две недели из 300 ледовых блоков общим весом более 70 тонн, выпиленных сотрудниками хладокомбината в одном из водоемов под Липецком. Конструкцию пришлось укреплять после декабрьских дождей с помощью снега. Однако в морозные январские дни комплекс стал одним самых посещаемых в городе мест и успел порадовать липчан и гостей областного центра.

2210

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.