Общество

25.02.2010 12:22

Женщины больше озабочены размером будущей пенсии, чем мужчины

1988
Женщины больше озабочены размером будущей пенсии, чем мужчины

Липчанки активнее участвуют в формировании своей будущей пенсии.


Как сообщила GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гочарова, свыше 55 % участников программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Липецкой области – это женщины в возрасте от 30 до 50 лет. 

– Мужчины менее активно принимают участие в формировании своей будущей пенсии, – отметила Галина Гончарова. – Всего число участников программы государственного софинансирования пенсионных накоплений в Липецкой области превысило 14,6 тысяч человек, а сумма поступивших взносов составила более 9 миллионов рублей.  

Напомним, суть программы государственного софинансирования пенсионных накоплений состоит в том, что часть взносов в накопительную часть будущей пенсии осуществляет сам гражданин, а другую часть вносит государство (от 2 до 12 тысяч рублей в год, удваивая взнос работника). 

Присоединиться к программе можно с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Причём участвовать в формировании пенсионных накоплений своих сотрудников в качестве третьей стороны могут работодатели. В Липецкой области таких социально ответственных компаний всего 6, и в 2009 году они перечислили на счета своих сотрудников 340 тысяч рублей.

1988

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.