Общество

24.02.2010 16:44

Уборку снега от магазинов и офисов в Липецке контролирует управление экологии

1831
Уборку снега от магазинов и офисов в Липецке контролирует управление экологии

Более 20 организаций были проверены в феврале городским управлением экологии на предмет соблюдения Правил благоустройства Липецка.

Более 20 организаций были проверены в феврале городским управлением экологии на предмет соблюдения Правил благоустройства Липецка. 

В соответствии с ними пользователи земельных участков, владельцы магазинов и офисов обязаны убирать и вывозить снег, как с отведенной, так и с прилегающей территории. Если муниципальные службы стараются выполнять требования Правил, то владельцы магазинов, офисов, имеющих автопарковки, этой проблеме зачастую не уделяют должного внимания. Между тем, несвоевременная уборка снежных валов приводит к затруднению движения транспорта, образованию автомобильных «пробок» и, как следствие к увеличению количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 

Как сообщила начальник управления экологии Марина Соловьева, по итогам рейдов специалистами составлены восемь протоколов об административных правонарушениях, проведена разъяснительная работа с представителями организаций. Так, был пресечен сброс снега в реку Воронеж при очистке Сокольского моста, складирование снега в районе ОАО «Липецкий хладокомбинат» и другие. Материалы направлены в городские административные комиссии. 

За невыполнение Правил предусмотрено наложение денежного штрафа на должностных лиц от тысячи до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от 5 до 70 тыс. руб. 

Также экологи проверили состояние снежных свалок Липецка и дали рекомендации по их содержанию. Сегодня на территории города действуют три площадки для складирования снега. Они расположены в районе СТО «Липецк-Лада», на улице Студеновской (в районе гаражного кооператива «Правобережный» и на улице Менделеева (в районе гаражного кооператива «Липецкий»). Снег со всего города вывозится сюда специализированными бригадами МУСПАТ по уборке Липецка. 

Марина Соловьева подчеркнула, что управление экологии будет держать на контроле уборку снега до конца зимы.

1831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.