Общество

23.02.2010 15:31

В Липецке потребовали отставки председателя правительства Владимира Путина и губернатора Олега Королева

6697
В Липецке потребовали отставки председателя правительства Владимира Путина и губернатора Олега Королева

Сегодня в Липецке на площади Ленина в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг, на котором присутствовали около 1000 человек.

Загрузка плеера
 

Митинг организованный местными коммунистами начался с хулиганской выходки. Возле постамента памятника Ленину, служащего импровизированной трибуной для выступающих манифестантов, появилась женщина и, ругаясь в адрес собравшихся, начала бросать на землю стоявшие транспаранты. Быстро сделав свое дело, дама скрылась. Милиция задерживать хулиганку не стала.

На митинге выступил депутат Госдумы Николай Разворотнев, руководители общественных офицерских организаций. Выступающие дали оценку состоянию вооруженных сил, потребовали прекратить губительные для армии реформы и сокращения, вернуть военнослужащим все льготы и доплаты, обеспечить нуждающихся офицеров жильем, а военных пенсионеров достойными пенсиями. Кроме проблем армии и флота, собравшиеся коснулись реформ ЖКХ и повышения тарифов на коммунальные услуги, потребовав их отмены.

В резолюции, принятой всеобщим голосованием, митингующие потребовали восстановить статус ветеранов военной службы до уровня федеральных льготников. Установить опережающие темпы индексации оплаты труда работникам бюджетной сферы. Индексировать пенсии всех категорий пенсионеров в связи с инфляцией. Пересмотреть непосильные цены на жилищно-комунальные услуги. Выработать механизм действенного контроля за ценообразованием в сфере ЖКХ. Обязать министра обороны РФ незамедлительно разработать новую форму контрактов для военнослужащих, отражающих все гарантии и обязательства государства в период их службы и после увольнения в запас. Госдуме ускорить принятие закона регулирующего деятельность профсоюзов военнослужащих внутри воинских частей.

В резолюции митинга также была включена нота недоверия Правительству РФ во главе с Владимиром Путиным и собравшиеся потребовали его отставки. «За непрофессионализм и развал армии» митингующие потребовали и отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. А «до кучи» манифестанты потребовали и отставки губернатора Олега Королева.

К слову, многих присутствующих удивил транспарант с антиправительственным лозунгом. Слова «Правительство Путина» на нем просматривались отчетливо, а «в отставку», написанные фломастером салатового цвета, практически не читались. За эту «недосказанность» от присутствующих в адрес организаторов поступило несколько критических замечаний.

В самый разгар митинга, произошло еще одно ЧП. К микрофону попытался прорваться пожилой мужчина. Но его не пустили. Возникла потасовка, мужчина и человек «из президиума» в пылу борьбы упали у подножия памятника Ленину. Затем, пожелавшего выступить вне регламента мужчину, разъяренные манифестанты толчками в спину прогнали до Петровской лестницы.
6697

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.