Общество

19.02.2010 15:23

Жительнице Липецка за продажу суррогатного алкоголя грозит 2 года заключения

1483
Жительнице Липецка за продажу суррогатного алкоголя грозит 2 года заключения

67-летняя липчанка выдавала за водку спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей.

Прокуратурой Левобережного района Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщили в пресс-слоужбе прокуратуры Липецкой области, в ходе расследования дела установлено, что 67-летняя жительница улицы Мира с июля 2009 по январь 2010 года продавала спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей (мойка стекол, размораживание замков и т.д.), выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку.

В ходе допросов покупатели сомнительного спиртного, признанные потерпевшими, показали, что после его употребления у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, а иногда и судороги.

Проведенная в ходе следствия экспертиза жидкостей показала, что в их состав входит опасное для человека вещество - диэтилфталат, которое категорически запрещено для приема внутрь и используется только в технических целях.

По результатам судебного рассмотрения суд определит обвиняемой меру наказания. Согласно Уголовному кодексу РФ за данное преступление ей грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

1483

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.