Общество

18.02.2010 12:07

В Липецке уничтожено 17 килограммов наркотиков

1489
В Липецке уничтожено 17 килограммов наркотиков

Основную массу уничтоженного составили марихуана и маковая соломка. Огню также было предано свыше полукилограмма героина и более 100 грамм амфетамина.

Около 17 килограммов наркотиков уничтожено сотрудниками УФКН России по Липецкой области 17 февраля.  

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФКН России по Липецкой области,основную массу уничтоженного составили марихуана и маковая соломка. Огню также было предано свыше полукилограмма героина и более 100 грамм амфетамина.  Кроме того, в печь отправились посуда и ингредиенты, используемые для кустарного приготовления наркотиков в наркопритонах. 

Собственно процессу уничтожения предшествует определённая процедура, в соответствии с которой комиссия, состоящая из представителей органов здравоохранения, экологии и наркоконтроля, сверяет необходимые документы и фактическое наличие объектов, заявленных к ликвидации. 

Затем наркотики сжигаются в печи. Предметы, которые не поддаются сожжению, например металлические или стеклянные ёмкости, уничтожаются механическм путём.

Напомним, что уничтожение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров происходит в соответствии с вступившими в законную силу приговорами суда.

1489

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.