Общество

18.02.2010 09:44

Возбуждено уголовное дело за незаконное получение субсидии

2086
Возбуждено уголовное дело за незаконное получение субсидии

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с незаконным получением гражданином субсидии на погашение процентов по кредиту.



Прокурором Хлевенского района по результатам проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в действиях жительницы с. Введенка Юровой Н.Н. были установлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, при получении ею субсидии на погашение процентов по кредиту. В связи этим 12.02.2010 г. соответствующие материалы были направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Так, Юрова Н.Н. 23 ноября 2007 года в дополнительном офисе Задонского ОСБ №3827 СБ РФ Липецкой области по кредитному договору, заключенному в рамках ПНП "Развитие АПК", получила денежные средства в сумме 100 000 рублей на строительство животноводческого помещения и написала заявление в Управление сельского хозяйства Администрации Липецкой области к возмещению за счет средств Федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитному договору.

В обоснование права на получении субсидии Юровой Н.Н. были предоставлены подложные документы о купле-продаже строительных материалов на сумму 100 000 рублей, послужившие основанием для выплаты ей субсидии на погашение процентов по кредиту на общую сумму 8400 рублей.

При проверке достоверности предоставленных документов о приобретении Юровой Н.Н. материалов на постройку животноводческого помещения было установлено, что животноводческое помещение не построено и стройматериалов в ее хозяйстве фактически не имеется.

По результатам проверки 15.02.2010 г. в отношении Юровой Н.Н. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
2086

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.