Общество

16.02.2010 13:15

О празднике доброты в Липецке не знают ни детские дома, ни благотворители

2122
О празднике доброты в Липецке не знают ни детские дома, ни благотворители

Завтра, 17 февраля, будет отмечаться День спонтанного проявления доброты. Необычный праздник появился в календаре по инициативе международных благотворительных организаций. Во всём мире эту дату отмечают уже не первый год, но оказалось в Липецке о Дне спонтанного проявления доброты никто не знает.

Завтра, 17 февраля, в мире будет отмечаться День спонтанного проявления доброты.

Необычный праздник появился в календаре по инициативе международных благотворительных организаций. Во всём мире эту дату отмечают уже не первый год, но оказалось в Липецке о Дне спонтанного проявления доброты никто не знает.

Как рассказал GOROD48 директор детского дома-школы на улице Неделина Геннадий Зенков, завтра гостей здесь не ждут – в ближайших планах стоят только соревнования по плаванию, которые пройдут 26 февраля в бассейне села Борино.  

Не ждут к себе внимания и в детском доме №1 на улице 40 лет Октября. По словам его директора Марии Дробышевой, ближайшие гости обещали наведаться в детский дом 19 февраля: накануне Дня защитника Отечества встретиться с ребятами придут ветераны.

Никто не интересовался возможностью проявления доброты и в детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на улице Коммунистическая, – об этом нам поведала его директор Галина Тесёлкина. Точно та же ситуация и в Липецком специализированном доме ребёнка на бульваре Есенина. 

Добавим, что о празднике День спонтанного проявления доброты не знают и липецкие благотворители. GOROD48 связался с некоммерческими организациями благотворительный фонд «Доброе дело» и благотворительный фонд помощи детям «Дети Земли» и узнал, что никаких акций завтра они проводить не будут.

2122

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.