Общество

16.02.2010 10:57

В нескольких Липецких магазинах и кафе выявлены нарушения прав потребителей

2742
В нескольких Липецких магазинах и кафе выявлены нарушения прав потребителей

Прокурором выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей.


Как показала проверка, проведенная прокурором Советского района г. Липецка, в магазинах "Аристократ" (расположенном в здании ОАО "Центральный универсальный магазин", г. Липецк, пл. Плеханова, д. 5), "Семь лучей" (г. Липецк, ул. Ворошилова, д. 3), а также в кафе "Аполлинария" (г. Липецк, ул. Октябрьская, д. 30) допускались нарушения требований Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей", Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Так, в магазине "Аристократ", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Фролову В.М., на реализации находился табак для кальяна в ассортименте в количестве 14 штук, на котором отсутствовала информация о наименовании товара на русском языке, а также о дате его изготовления. Вместе с тем, согласно п. 11, 15, 32 Правил продажи отдельных видов товара размещение такой информации обязательно.

Аналогичные нарушения выявлены при продаже табака для кальяна в магазине "Семь лучей", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Клоковой Е.В., и кафе "Аполлинария" ООО "Кофейня "Аполлинария". Кроме того, на табак, реализуемый в магазине и кафе, вопреки п. 8.24 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" не были предъявлены документы, подтверждающие его качество и безопасность.

За допущенные нарушения в отношении ИП Фролова В.М., ИП Клоковой Е.В., ООО "Кофейня "Аполлинария" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении ст. 14.15 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

Кроме того, в адрес предпринимателей и директора общества внесены представления об устранении нарушений и им объявлены предостережения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

2742

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.