Общество

15.02.2010 12:09

Олег Королев поблагодарил милиционеров, которые раскрыли преступление против ветерана войны

2055
Олег Королев поблагодарил милиционеров, которые раскрыли преступление против ветерана войны

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил сегодня благодарность сотрудникам правоохранительных органов, в короткий срок раскрывшим преступление против ветерана Великой Отечественной войны, у которого похитили боевые награды.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев выразил сегодня благодарность сотрудникам правоохранительных органов, в короткий срок раскрывшим преступление против ветерана Великой Отечественной войны, у которого похитили боевые награды, сообщили в пресс-службе региональной администрации. 

"Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и против истории России, - заявил он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. Королев отметил, что такое преступление выглядит особенно циничным, когда "вся страна готовится к 65-летию Великой Победы, когда ветеранов остаются уже единицы". 

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов Липецкой области 13 февраля задержали подозреваемых в хищении боевых наград у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Полтавцева, которое произошло 10 февраля. Преступники не только похитили награды, но и жестоко избили ветерана.  После ограбления ордена и медали Полтавцева быыли проданы скупщику  за 6 тысяч рублей. Уже в день задержания похищенные награды были найдены, 39-летний скупщик, узнавший об ограблении, сам принес ордена и медали в отделение милиции.

Полковник внутренней службы в отставке Василий Полтавцев до сих пор находится в реанимации, его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Василий Полтавцев до выхода на пенсию в течение 11 лет возглавлял управление исполнения наказаний Липецкой области. 

Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

2055

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.