Общество

13.02.2010 22:47

В Липецке сгорела избирательная комиссия

3372
В Липецке сгорела избирательная комиссия

Избирательная кампания в Липецке омрачена новым скандалом

Сегодня в 02.05 на пульт оперативного дежурного липецкой ПЧ-16 поступило сообщение о пожаре в средней школе №10 (район поселка тракторостроителей). Прибывшие по вызову пожарный расчет погасил пламя. В школе выгорел один из кабинетов. В выгоревшем помещении, размещалась окружная избирательная комиссия по выборам депутатов городского Совета Липецка по 6 избирательному округу.

От комментариев о причинах пожара в Единой службе спасения 01 и в УВД Липецка отказались.

По данным GOROD48, в шестом избирательном округе кандидатами в депутаты  зарегистрированы представители четырех партий – «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ.

- Мы считаем, что пожар в ночное время в избирательной комиссии возник неспроста, - прокомментировал ситуацию один из кандидатов в депутаты, зарегистрированный по округу №6. – Дело в том, что на прошлой неделе городская избирательная комиссия не зарегистрировала на этом округе как самовыдвиженца Владимира Козомазова, депутата действующего состава горсовета. Избирательная комиссия забраковала собранные им подписи. Насколько мне известно, Владимир Козомазов намеревался оспорить решение избирательной комиссии в суде. Возможно, это кому-то не понравилось, и спорные подписные листы были просто сожжены.

Кроме того, Владимир Козомазов являлся председателем «Клуба избирателей», который отказался подписывать соглашение о поддержке свободных и честных выборов и войти в комитет общественного контроля «За честные выборы». К слову, данное соглашение подписали только «Единая Россия» и «Правое дело». Отказались подписывать соглашение о честных выборах КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», мотивируя свое решение бесполезностью этого меморандума.

Напомним, что скандальный характер нынешняя избирательная кампания начала приобретать в начале февраля, когда был избит кандидат в депутаты городского совета от ЛДПР  по 7-му избирательному округу Анатолий Емельянов. Либерал-демократ обвинил в организации нападения на него представителей партии "Единая Россия". В свою очередь единоросы заявили о провокационном характере заявления Емельянова. 

3372

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.