Общество

12.02.2010 11:17

Чернобыльцы отстояли свои права в прокуратуре

1528
Чернобыльцы отстояли свои права в прокуратуре

Прокурором защищены права граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.



Прокуратурой Правобережного района Липецка в интересах инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС на начало 2010 года предъявлено в суд 19 исковых заявлений об индексации и взыскании ежемесячных сумм в счет возмещения вреда здоровью на общую сумму 244 тыс. рублей. 

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 декабря 2009 г. №1024 «Об индексации в 2010 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», указанной категории граждан с 1 января 2010 г. производится индексация ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций и иных выплат, установленных Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», с применением коэффициента 1,1.

Однако Военным комиссариатом Липецкой области и УВД по Липецкой области добровольно не была осуществлена индексация ежемесячных сумм в возмещение вреда здоровью гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на ЧАЭС, при прохождении службы в указанных органах, что послужило основанием для обращения прокурора в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1528

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.