Общество

09.02.2010 13:22

В День Победы ветераны войны смогут за госсчет посетить памятные места

1556
В День Победы ветераны войны смогут за госсчет посетить памятные места

Об этом GOROD48 сообщил начальник управления дорог и транспорта администрации Липецкой области Сергей Салогубов.

По его словам, Минтранс РФ поручил администрациям субъектов федерации в срочном порядке подготовить списки ветеранов Великой отечественной войны, чтобы те из них, кто выскажет пожелание побывать во время празднования 65-й годовщины Великой Победы в памятных местах – на Мамаевом кургане в Волгограде, например, или Поклонной горе в Москве, – могли бы сделать это за счет государства.

– Бесплатно, в два конца, ветераны войны смогут съездить на всех видах транспорта, кроме воздушного, туда, куда пожелают, – сказал Сергей Салогубов. – А вот ветераны войны, которые работали в свое время в липецком аэропорте, смогут бесплатно самолетами авиакомпании «Бугульминское авиапредприятие», обеспечивающей маршрут «Липецк-Москва-Липецк», побывать в столице.

В свое время в липецком аэропорту работал 41 ветеран Великой Отечественной войны (среди них – ныне покойный участник Парада Победы в 1945 году в Москве Николай Пишикин и служивший в одном полку с легендарным Иваном Кожедубом Александр Шахов). К сожалению, сегодня в живых осталось всего 7 ветеранов авиапредприятия.
1556

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.