Общество

09.02.2010 10:12

Учить детей за счёт материнского капитала пока будут только 4 семьи

1739
Учить детей за счёт материнского капитала пока будут только 4 семьи

А вот получить единовременную помощь в размере 12 тысяч изъявили желание уже 11,2 тысячи родителей.

 

Как рассказали GOROD48 в группе по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, за первый месяц этого года по трём направлениям использования материнского капитала: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери в Липецкой области приняли 17 заявлений от семей, вторым и последующим детям которых исполнилось 3 года. 

Из них 13 заявлений на общую сумму 3,9 миллиона рублей были направлены на улучшение жилищных условий, 4 заявки на 94 тысячи рублей – на обучение детей. Заявлений на перевод средств на накопительную часть пенсии матери от липчан пока не поступало.

Менее двух месяцев осталось до момента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей. Заявления от родителей, у которых второй и последующий ребёнок родился с 1 октября по 31 декабря прошлого года, будут принимать до 31 марта. 

Еще по одному направлению использования материнского капитала, для которого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка, – погашению жилищных, в том числе ипотечных кредитов, в нашем регионе подано свыше 1000 заявлений на сумму более 300 миллионов рублей.

Заметим, что по данным Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, на начало февраля в области было выдано уже 13 709 сертификатов на материнский капитал.  

1739

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.