Общество

08.02.2010 17:28

ОАО «МН «Дружба» предложили заплатить 10 млн. рублей за ущерб от аварии на нефтепроводе

4095
ОАО «МН «Дружба» предложили заплатить 10 млн. рублей за ущерб от аварии на нефтепроводе

Завершено техническое расследование причин аварии на нефтепроводе «Дружба-1» ОАО «Магистральные нефтепроводы »Дружба", которая произошла в начале декабря минувшего года на территории Становлянского района.

Завершено техническое расследование причин аварии на нефтепроводе «Дружба-1» ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба", которая произошла в начале декабря минувшего года на территории Становлянского района. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, причиной разлива нефти явилось локальное разрушение стенки трубы магистрального нефтепровода из-за трещины. 
«При этом нарушений норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации участка магистрального нефтепровода, которые привели к аварии, не выявлено. Однако в нарушение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ОАО «МН «Дружба» уведомило госорганы и спасателей об аварии лишь спустя нескольких часов. Природоохранной прокуратурой виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 4 тыс. рублей. Управление Росприроднадзора по Липецкой области предложило ОАО «МН «Дружба» добровольно возместить вред окружающей среде в размере 10,2 млн. рублей», - отметили в пресс-службе.
4095

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.