Общество

05.02.2010 15:04

Общественность обсудит проект планировки и межевания 32 и 33 микрорайонов Липецка

1534
Общественность обсудит проект планировки и межевания   32 и 33 микрорайонов Липецка

В понедельник, 8 февраля, в большом зале администрации Липецка состоятся публичные слушания по проектам планировки и межевания 32 и 33 микрорайонов.

В понедельник, 8 февраля, в большом зале администрации Липецка состоятся публичные слушания по проектам планировки и межевания 32 и 33 микрорайонов. Приглашены депутаты городского и областного Советов, представители ГИБДД, ЛГЭКа и других служб. Наряду с ними принять участие в обсуждении могут все горожане. В первую очередь это относится к тем, кто ознакомился с материалами слушаниями, которые были доступны в течение двух месяцев в департаменте градостроительства и архитектуры.  

Согласно проекту 32 и 33 микрорайоны займут участок земли площадью около 480 тысяч квадратных метров. Право на его застройку выиграло ОАО «НЛМК». По заказу победителя московская компания «ABD architects» («Архитектурное Бюро Диалог») разработала собственный эскизный проект. Специалисты считают, что он содержит немало интересных решений, не использовавшихся ранее в областном центре. Вместе с тем профессиональные находки подчинены главной задаче - сделать пространство кварталов комфортным и безопасным для проживания. 

По замыслу проектантов, микрорайоны будут утопать в зелени аллей и цветников. В центральной части расположится зона отдыха с фонтанами, беседками, детскими и спортивными площадками. Продумана социальная инфраструктура. Здесь построят две школы, четыре детских сада, поликлинику на 600 посещений в смену, спортивный комплекс, магазины, кафе, пункты бытового обслуживания.  

Как сообщила главный архитектор города Вера Иванова, прослеживается тенденция к четкому разделению жилой и общественной зон. С особой ответственностью подошли разработчики к планировке дворов. Каждый двор представляет собой замкнутое пространство, исключающее заезд автомобилей внутрь. В то же время выделены места для парковок с внешней стороны. Они предназначены, в первую очередь, для гостей. Местные жители смогут оставить личный транспорт в подземных автостоянках, расположенных под домами. Благодаря такой организации территории в 32 и 33 микрорайонах еще на этапе проектирования будет устранена одна из острейших городских проблем – стихийные стоянки.

В августе 2009 года положительную оценку проекту дали эксперты градостроительного совета администрации города. Теперь проект выносится на суд горожан. 

1534

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.