Общество

04.02.2010 17:56

Росприроднадзор оштрафовал нарушителей природоохранного законодательства на 2 млн. рублей

1421
Росприроднадзор оштрафовал нарушителей природоохранного законодательства на 2 млн. рублей

Специалисты управления Росприроднадзора по Липецкой области в 2009 году предъявили нарушителям природоохранного законодательства штрафы на общую сумму около 2,1 млн. рублей, к административной ответственности привлечено 229 лиц - почти на 12% больше, чем годом ранее.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, за этот период было проведено 262 проверки и выявлено 591 нарушение. При этом в минувшем году все судебные решения, а их было 45, вынесены в пользу управления.  

«На суммы от 30 тыс. до 40 тыс. рублей в минувшем году были оштрафованы ЗАО «Промжилстрой» (Елец) - за выброс загрязняющих веществ в атмосферу, ООО «Агрофирма Сафоново» и ОГУП «Чаплыгиндорстройремонт» - за безлицензионное пользование подземными водами. За сброс сточных вод в местные водоемы были также оштрафованы ООО «Водоканал» (Усмань) и ООО «Чаплыгинское спецАТП». - рассказали в управлении.

Здесь отметили, что в 2009 году на территории области зафиксировано снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

1421

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.