Общество

04.02.2010 14:34

Дочь-невестка

2904
Дочь-невестка

Родители 27-летнего данковчанина собираются удочерить 16-летнюю сожительницу сына.


На днях Данковский районный суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя Данкова, обвинявшегося в нанесении телесных повреждений и угрозе убийством своей несовершеннолетней дочери.  

Побои дочери 16-летней Лере мужчина нанес 19 июня прошлого года. Домашнему скандалу предшествовал долгий конфликт между отцом и дочерью.

В декабре прошлого года Лера познакомилась с 27-летним Сергеем, сослуживцем отца. Не смотря на 11-летнюю разницу в возрасте, девушка влюбилась молодого человека буквально с первого взгляда. Зная, что отец будет против их связи, влюбленные начали встречаться тайком. Счастье рухнуло, когда о тайных встречах узнал отец девушки. Мужчина пришел в ярость и категорически запретил дочери встречаться с Сергеем. Лера под различными предлогами ускользала из дома, тогда отец начал держать ее взаперти. Девушка несколько раз убегала из дома, но отец возвращал ее насильно. 

19 июня 2009 года Лера вновь ушла из дома. После недолгих поисков отец заметил дочь на улице, и, зашвырнув в машину, привез домой. Дома мужчина жестоко избил дочь, после посадил ее в подвал и пригрозил, что убьет, если встречи с Сергеем продолжатся. Спастись из заточения Лере помог случай. Ближе к вечеру у отца заболело сердце, и он отправил Леру в аптеку за лекарствами. Этим девушка и воспользовалась. 

— Лера позвонила и рассказала, что находится на улице, — рассказала GOROD48 мать Сергея Светлана. — Мы бросились к ней и привели домой. Девочка была вся избита. У нее на голове живого места не было. После обследования, врачи поставили диагноз «Контузия глаз». Лера рассказала нам, что ее избил отец. 

Уже в больнице Лера написала заявление в милицию.

У отца Леры совершенно другая версия произошедшего. После смерти жены в 2008 году все заботы о воспитании дочери легли на его плечи.

- Я работал в двух организациях, — рассказал GOROD48 отец Леры. — Все делал для дочери. Они ни в чем не знала отказа. Как-то ко мне пришел этот Сергей. Мы вместе работали. Дочь его увидела, голову потеряла. Начала пропадать с ним, дома не ночевала. Я с ней разговаривал, просил, но все без толку. Если мать она хоть немного слушала, то меня полностью игнорировала.

Они и в учебе сильно скатилась. Сначала я просто ругался, ну а потом нервы не выдержали... Но, я никогда в жизни ей не угрожал. Я ее люблю, а она меня в тюрьму посадить хотела.

На протяжении всего следствия девушка отказывалась общаться с отцом. Даже на суде государственный обвинитель несколько раз просил удалить мужчину из зала, чтобы девочка могла спокойно говорить. 

— Было видно, что девочка очень боится отца, — рассказал GOROD48 помощник прокурора Данковской межрайонной прокуратуры Сергей Коростелев. — Эта семья никогда раньше не попадала в поле зрения милиции, и сам подсудимый имеет отличные характеристики. В результате мировой суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.

Сейчас Лера живет с Сергеем. Семья парня приняла Леру как родную. 

— Она теперь мне как дочь, — говорит мать Сергея. — Сын Леру любит, а то что у них разница в возрасте, так это ничего страшного, главное что бы отношения были хорошие. Отцу мы ее не отдадим.

Сотрудники милиции и органов опеки собирают документы на лишение отца Леры родительских прав, а родители Сергея пытаются собрать документы на удочерение невестки. 

Руслан Остапенко

Имя девушки изменено в соответствии с требованиями закона "О СМИ".

2904

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.