Общество

04.02.2010 09:40

Прокуратура вступилась за беременных женщин

2172
Прокуратура вступилась за беременных женщин

Прокурор Тербунского района принял меры по защите прав беременных женщин.



Прокуратурой Тербунского района выявлены нарушения в деятельности МУЗ «Тербунская ЦРБ» при оказании медицинской помощи женщинам в период беременности.

Порядок и условия расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 января 2007 № 50.

В соответствии с указанным приказом средства, выделяемые медицинским учреждениям в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» расходуются в т.ч. на обеспечение медикаментами беременных женщин. Расходование средств на обеспечение таких женщин жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами осуществляется учреждениями здравоохранения, в которых они состоят на учете, на основании договора, заключенного с аптечными организациями, за фактически полученные женщинами медикаменты.

Однако, как установлено в ходе проверки, рецепты на бесплатное приобретение соответствующих медикаментов в течение всего периода беременности женщинам, стоящим на учете в «МУЗ Тербунская ЦРБ» не выписывались. Необходимые препараты, назначаемые специалистами районной больницы, под наблюдением которых они находились, приобретались пациентками за счет собственных средств.

В целях устранения указанных нарушений законности и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности по результатам проверки прокурор района внес представление в адрес главного врача МУЗ «Тербунская ЦРБ», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
2172

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.