Общество

19.03.2014 15:05

Сотрудникам ООО «Рошен» неизвестны причины блокирования предприятия ОМОНом

27810
39
Сотрудникам ООО «Рошен» неизвестны причины блокирования предприятия ОМОНом

По словам начальника юридического отдела «Рошена» Елены Алмияровой, «неустановленные лица готовятся начать изъятие документов и оборудования».

Как уже сообщал GOROD48, сегодня утром сотрудники ОМОНа заблокировали ряд предприятий, входящих в группу компаний ООО «Рошен». GOROD48 не удалось получить никакой информации о том, что происходит: бойцы спецподразделения отказывались идти на контакт, говоря лишь о том, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий», характер которых им не известен.

Нам удалось дозвониться до мастера одного из производственных участков обособленного предприятия ООО «Рошен», расположенного в Липецке на улице Доватора, но перепуганная женщина на все вопросы отвечала как заведенная: «Мы работаем». Однако информация, которую мы получили от начальника юридического отдела ООО «Рошен» Елены Алмияровой, свидетельствует о том, что работа предприятия, на котором трудятся 3 000 человек, остановлена.

- В 10.30 группа неустановленных лиц захватила все производственные площадки ООО «Рошен» в Липецкой области, - говорит Елена Алмиярова. - Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили никаких документов. В настоящее время эти люди готовятся изымать документы и какое-то оборудование.

По словам Елены Алмияровой, липецкий «Рошен» - это российское предприятие, являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области. Так, в прошлом году в бюджеты всех уровней ООО «Рошен» перечислило 15 млрд рублей.

- Кто-то может думать, что «Рошен» - это всего две кондитерских фабрики, в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. На самом деле это целая группа производственных, транспортных, складских предприятий. Наша работа выстроена по часам - если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с не понятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений.

На вопрос о рабочих - нелегальных мигрантах Елена Алмиярова сообщила, что предприятие работает совершенно легально.

- Мы уже обратились за разъяснениями в администрацию президента России, в Генпрокуратуру, МВД, но пока не получили никаких ответов, - говорит Елена Алмиярова.

На просьбу выйти на улицу и дать пояснение сложившейся ситуации на видеокамеру начальник юридического отдела «Рошена» ответила отказом. Женщина поясняет, что назад на предприятие ее могут уже не пустить. 

27810
39

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.