Общество

03.02.2010 09:47

Рабочим «Центролита» и «ЛТЗ» не доплачивали за профзаболевания

1495
Рабочим «Центролита» и «ЛТЗ» не доплачивали за профзаболевания

Прокурор Советского района обратился в суд в интересах ряда граждан о перерасчете подлежащих им ежемесячных денежных выплат в возмещение вреда здоровью.



Как установлено в ходе проверки, заявители работали на промышленных предприятиях района в условиях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, в т.ч. в ОАО «Липецкий тракторный завод», ОАО «Липецкий завод «Центролит».

В 2009 года медицинским заключением было подтверждено наличие у них профзаболеваний, вызвавших стойкую утрату трудоспособности.

Однако при исчислении сумм в возмещение вреда здоровью были нарушены их материальные права, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, по мнению прокуратуры, в целях восстановления социальной справедливости, указанные суммы должны исчисляться исходя из среднего заработка работников без учета периодов простоя и отпусков без сохранения заработной платы, вызванных кризисными явлениями в экономике. Учитывая, что прокурор наделен правами по защите законных интересов граждан в сфере трудовых и иных социально значимых правоотношений им были направлены в суд заявления о взыскании с Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ в пользу заявителей ежемесячно по 3791 руб. и единовременно 150 тыс. руб.. сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1495

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.