Общество

02.02.2010 17:38

В регионе начинается вакцинация диких кабанов от свиной чумы

3245
В регионе начинается вакцинация диких кабанов от свиной чумы

Профилактическая вакцинация кабаньего стада от свиной чумы начинается в конце нынешней недели в Липецкой области, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона.

Профилактическая вакцинация кабаньего стада от свиной чумы начинается в конце нынешней недели в Липецкой области, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона. Там добавили, что вакцина от свиной чумы в виде порошка будет добавляться в корм, специально приготовленный для кабанов и других диких животных на зимний период.

«Сейчас в лесах региона, главным образом, на территориях заказников, оборудовано более 100 подкормочных площадок для диких животных. Здесь и будет с помощью егерей и специалистов-ветеринаров распространяться вакцина. Саму же вакцинацию за счет бюджетных средств мы проводим в профилактических целях раз в два-три года. Дело в том, в 2001 году в область была занесена эта болезнь, от которой погибло более трети всего кабаньего стада. Благодаря профилактическим вакцинациям поголовье этих животных было восстановлено примерно до 2 тысяч», - добавил собеседник агентства.

3245

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.