Общество

04.02.2010 17:54

Петербуржцы и финны изучили возможность инвестиций в ОЭЗ «Липецк»

2091
Петербуржцы и финны изучили возможность инвестиций в ОЭЗ «Липецк»

Представители двух крупных компаний – санкт-петербурской «Тервинго» и финской «Рукки» - посетили особую экономическую зону «Липецк».

Представители двух крупных компаний – санкт-петербурской «Тервинго» и финской «Рукки» - посетили особую экономическую зону «Липецк». Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в ОЭЗ, всплеск интереса к зоне во многом обусловлен недавним визитом сюда президента РФ Дмитрия Медведева.

«К нам уже поступил ряд обращений от отечественных и иностранных инвесторов, рассматривающих варианты расширения производства. В частности, руководство компании «Тервинго» подыскивает площадку для строительства нового завода по выпуску металлической ленты и проволоки объемом в 30-40 тыс. тонн в год. В ходе переговоров представитель компании Алексей Дмитриев подчеркнул, что разработанная питерскими учеными уникальная технология плазменной обработки продукции, которая будет использована на предприятии, позволит не только улучшить потребительские свойства изделий, но и сделать производственный процесс экологически чистым. Инвестиции в проект могут составить более 40 млн. евро», - рассказл собеседник агентства.

Возможность своего вхождения в ОЭЗ «Липецк» рассматривает и финская компания «Рукки» - один из крупнейших европейских производителей металлоконструкций и сэндвич-панелей для промышленного и гражданского строительства. Фирма, располагающая производственными мощностями и офисами в 27 странах мира, в случае своей прописки в ОЭЗ создаст 400 новых рабочих мест.
2091

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.