Общество

28.01.2010 16:21

Липецкая область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы

2291
Липецкая область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы

Как рассказал GOROD48 начальник отдела труда и программ занятости Управления труда и занятости администрации Липецкой области Дмитрий Жуков, на сегодняшний день на официальном учёте в центрах занятости стоит 6,1 тысячи жителей Липецкой области, что составляет 1 % от экономически активного населения региона.

За январь ситуация на рынке труда изменилась незначительно: на 1 января 2010 года в Липецкой области было зарегистрировано 5967 безработных.

Заметим, что Росстат обнародовал свои данные, по которым уровень безработицы в Липецкой области составляет 3,2 %.

– Здесь речь идёт об общей безработице, а мы говорим о количестве людей, которые официально зарегистрированы и поставлены на учёт в центрах занятости, а ведь многие безработные вообще к нам не обращаются, – сообщил GOROD48 Дмитрий Жуков. – Но и по первому, и по второму показателю Липецкая область входит в число регионов с самым низким уровнем безработицы.

Самая низкая безработица в России, по данным Росстата, отмечается в Москве – 1,8 %, а самая высокая – в Ингушетии, где не работает больше половины населения – 56,1%. В число регионов с низким уровнем безработицы вошли Липецкая область (3,2 %), Московская область (4,6 %), Белгородская область (4,7 %), а также Чукотский автономный округ и республика Мордовия (4,2 %).

2291

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.