Общество

28.01.2010 12:43

Липецкий священник выступил за сосздание группы по борьбе с интернет-зависимостью

1943
Липецкий священник выступил за сосздание группы по борьбе с интернет-зависимостью

Как сообщает ИНТЕРФАКС, на Рождественнских чтениях в Москве священник Димитрий Струев, руководитель отдела по делам молодежи Липецкой епархии, выступил с идеей создания в социальных сетях группы по борьбе с интернет-зависимостью.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, на Рождественнских чтениях в Москве  священник Димитрий Струев, руководитель отдела по делам молодежи Липецкой епархии, выступил с идеей создания в социальных сетях группы по борьбе с интернет-зависимостью. 

"Необходимо в социальных сетях, рассчитанных на молодежь, создать группу по борьбе с интернет-зависимостью", - заявил отец Димитрий. 

По его мнению, для этого можно использовать, "например, выскакивающие баннеры: "Выйди из Интернета!" 

Таким образом он прокомментировал рассказ сотрудников синодального Отдела по работе с молодежью о создании православной социальной сети.

"Когда мы говорим о миссии в молодежной среде, очень важно ставить вопрос не только о том, как привести молодежь в Церковь. Очень важно ставить вопрос о том, куда мы приводим эту молодежь. Очень важно, чтобы было, куда ее приводить", - продолжил священник.

По мнению отца Димитрия, в приходской жизни должна быть сфера, "в которой можно было бы приложить активность, реализовать тот потенциал, который, безусловно, у человека, пришедшего в Церковь в молодом, горячем возрасте, есть". 

"Востребованность человека в Церкви - не только в священном сане. Это и возможность более глубокого воцерковления в общении друг с другом, возможность общей молитвы на литургии, общего причастия, которое для духовного роста человека, пришедшего в Церковь, является необходимостью номер один", - подчеркнул священник.
1943

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.