Общество

27.01.2010 18:35

Жители улицы Звездной замерзают в своих квартирах

2813
Жители улицы Звездной замерзают в своих квартирах

Нынешние колючие морозы доставляют неприятности всем липчанам, но для жителей дома №11 на улице Звездной последствия холодной зимы превратились и вовсе в вопрос выживания. А как иначе, если в квартирах у людей стоит почти нулевая температура?



За окном минус 27, а жительница дома Татьяна Оброткина у себя в квартире вынуждена ходить в пальто, шапке и валенках. Ведь у нее дома «всего» плюс восемь. 

Но, как выяснилось, у Татьяна Дмитриевны ситуация еще не самая худшая. У соседки с первого этажа пенсионерки Марии Мещеряковой в зале столбик и вовсе показывает ноль градусов. 

- Проблемы начались в прошлый понедельник, 18 января, - жалуется Татьяна Оброткина, - Батареи в квартирах резко перестали греть. Температура в домах резко начала падать. Это касается не всего дома, а нескольких стояков в двух подъездах. И в итоге у нас в квартирах стало очень холодно. 

За спасением жильцы дома бросились в ЖЭК № 4. Однако реакция работников жилищной конторы оказалась такой, словно бы ничего не случилось. 

- Кто вам сказал о каких-то проблемах? – округлила глаза перед корреспондентом GOROD48 ведущий инженер ЖЭКа Татьяна Япринцева, когда жильцы мерзли уже почти неделю, - Там все в порядке, температура нормальная, поводов для паники нет. 

Жители дома к тому моменту уже начали осаждать жилищную контору. 

- Лично я написала три заявления, - говорит Татьяна Оброткина, - Но реакция работников ЖЭКа оказалась убийственной. Мне сказали: «Ждите, возможно мы к вам придем». Что значит, возможно, придем? То есть можем и не придти?! В конце концов, после долгих уговоров ЖЭК согласился исполнить свои обязанности. Мне и другим жильцам обещали прислать мастеров в пятницу, то есть на пятый (!) день после того, как у нас начались проблемы с отоплением. Но в пятницу к нам никто не пришел! Выходные мы провели, как на Северном полюсе, написали новые заявления в понедельник, и опять нам не прислали представителей ЖЭКа! Я разговаривала с соседями. Жильцы почти десяти квартир обращались в жилищную контору, но реакция у всех была одинаковой: в ЖЭКе делали вид, что впервые слышат о наших проблемах, обещали разобраться, а затем переставали реагировать на наши проблемы. 

Как стало известно GOROD48, впервые мастеров из ЖЭКа жильца дома № 11 увидели вчера, на 8-й день с того момента, как в квартирах похолодало. 

- Они пришли, посмотрели и ушли, - говорит Татьяна Оброткина, - А в квартирах, как была низкая температура, так и остается. А ведь у нас в доме живут в основном пенсионеры. Моему мужу 72 года, его здоровье за последнюю неделю ухудшилось. 

- После новогоднего повышения размера квартплаты, мне за одно тепло выставили счет на две с лишним тысячи рублей, - вторит ей Мария Мещерякова, живущая на первом этаже в трехкомнатной квартире, - А за что платить? Ведь тепла в моем доме совсем нет! Вторую неделю замерзаем… 
2813

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.