Общество

27.01.2010 14:29

Новый бзик муниципального транспорта

2460
Новый бзик муниципального транспорта

Две недели назад липецкий автобус ругался матом. А с понедельника в городском муниципальном транспорте перестали открывать задние двери, и сейчас, в теплой зимней одежде, липчане вынуждены ворочаться в ставших узкими проходах как медведи в берлоге.

Такой пассаж транспортники объяснили заботой о повышении уровня выручки. Интересно, какого бзика от липецких автобусов нам ожидать в будущем?  

С понедельника, 25 января, в автобусах и троллейбусах перестали работать задние двери. Почему? Корреспондентам GOROD48 кондукторы отвечали просто: есть, мол, указание. Какое? Ответить на этот вопрос GOROD48 в департаменте городского транспорта администрации Липецка отказались. Мол, начальник департамента Николай Новиков в командировке, на работе появится лишь в пятницу, 29 января, и никто, кроме него, сказать о том, почему перестали работать задние двери муниципального транспорта, не может.

К счастью, GOROD48 удалось найти смельчака, который прокомментировал более чем странную ситуацию. Им оказался директор МУП «ГЭТ» Сергей Матрусов:

– Связана эта новация с изменением Правил пользования городским муниципальным транспортом, подписанным главой Липецка Михаилом Гулевским. В троллейбусах, трамваях и автобусах перешли на новую систему оплаты проезда. Салоны муниципального транспорта оборудованы двумя терминалами, установленными у передней и средней дверей. Они-то и работают на вход и выход. Да, я понимаю, что это неудобно для пассажиров, но эту систему мы ввели с целью повышения выручки, желая сохранить в городе систему общественного транспорта.  

Второе изменение в Правилах связано со стоимостью оплаты проезда. Если пользоваться транспортными картами системы «Липецкий транспорт», то оплата проезда стоит 8 рублей для взрослых граждан, 7 – для студентов, 6 – для школьников. Проезд за наличку остался в измененных правилах прежним – «червонец».

Игорь Луговой
2460

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.