Общество

01.02.2010 16:16

Дело о нападении на кандидата в депутаты городского Совета Липецка взял под личный контроль вице-спикер Государственной Думы

4333
Дело о нападении на кандидата в депутаты городского Совета Липецка взял под личный контроль вице-спикер Государственной Думы

Сегодня в штаб-квартире ЛРО ЛДПР прошла пресс-конференция с участием избитого накануне кандидата в депутаты Липецкого горсовета 21-летнего Анатолия Емельянова.

Загрузка плеера
 

Случай с избиением однопартийца координатор ЛРО ЛДПР Максим Халимончук назвал вопиющим. 

– Никогда на протяжении двадцати лет в Липецкой области не было такого, – подчеркнул Максим Халимончук. – Негодяи напали на думающего, рассуждающего молодого человека, студента, уже работающего учителем истории и мечтающего о карьере журналиста. В отличие от других кандидатов в депутаты, особенно от партии власти, у него есть желание побеждать без денег, без административного ресурса. 

Случившееся с кандидатом в депутаты по 7-му избирательному округу в ЛРО ЛДПР расценили как покушение на убийство. Для правовой помощи Анатолию Емельянову либеральные демократы наняли пользующегося авторитетом в адвокатском сообществе юриста. Но основную ставку на то, что расследование обстоятельств избиения Емельянова завершится поимкой злоумышленников, Максим Халимончук делает на вице-спикера Госдумы, председателя ЛДПР Владимира Жириновского, который, как рассказали сегодня журналистам, взял расследование под личный контроль. 

– ЛДПР никогда не прощала своих обидчиков, – резюмировал Максим Халимончук. – Мы хотим наказать тех, кто напал на нашего однопартийца. Но мы хотим наказать их по закону. Все-таки мы не в 90-х годах живем, а в каком-никаком правовом государстве.

Сам потерпевший, Анатолий Емельянов, рассказал журналистам то, о чем уже писал GOROD48. Учитель истории настаивает на том, что по округу, на котором он баллотируется в депутаты, является единственным реальным конкурентом для представителя «Единой России» Светланы Бессоновой. Избитый член ЛДПР намекнул на моральную нечистоплотность Бессоновой, руководящей строительной фирмой «Жилторгстрой». Мол, стоит ввести в поисковую систему интернета ее имя, и можно узнать о неких темных делишках нынешнего депутата горсовета. 

– Не боитесь ли вы нарваться на встречный иск о защите чести и деловой репутации от Светланы Бессоновой? – спросили у Максима Халимончука.

– Не боимся, – ответил координатор ЛРО ЛДПР. – Если мой однопартиец утверждает, что его избили люди, козырявшие именами Бессоновой и Седыкина, то кому я должен верить? Я верю Емельянову, а не Седыкину, который пытается опровергнуть свою связь с теми, кто напал на Анатолия Емельянова.

Органы массовой информации получили и комментарий к заявлению Анатолия Емельянова от заместителя секретаря Политсовета ЛРО партии «Единая Россия», депутата Липецкого областного Совета Валерия Дзюбенко. 
   
«Как нам стало известно из СМИ, вчера 31 января поздно ночью в одном из поселков города на кандидата от ЛДПР по избирательному округу №7 Анатолия Емельянова, направлявшегося с другом к своей общей знакомой, якобы было совершено нападение, – говорится в пресс-релизе «Единой России». – По словам Емельянова, опубликованным в региональных СМИ, нападение имело политическую подоплеку, и было организовано одним из кандидатов в депутаты Липецкого городского Совета от «Единой России». Такое заявление я считаю провокацией. Попытки выжать политический эффект из публичных скандалов – характерный и всем известный почерк ЛДПР и ее лидера. Я не исключаю, что нападение было инсценировано самим Емельяновым. Мне известно, что аналогичные случаи происходили и в ряде наших соседних регионов в период выборов. Мы до последнего момента искренне надеялись, что ЛДПР в Липецке не будет прибегать к подобным методам политической борьбы, однако теперь получили красноречивое подтверждение, что ЛДПР не будет гнушаться ничем в борьбе за власть. Теперь нам понятно, почему региональное отделение ЛДПР наотрез отказалось подписать Соглашение «За честные выборы».

– Наш депутат, которого обвиняют младожириновцы, добросовестно работает в этом округе уже более 10 лет, имеет безупречную репутацию и хорошо известен своим избирателям, – подчеркнул Валерий Дзюбенко. – Емельянова же, напротив, абсолютно никто не знает. По нашим сведениям, выдвинувшись кандидатом, он даже не проводил агитационную работу. И теперь, благодаря спланированному ЛДПР скандалу, он, видимо, хочет набрать хоть какие-то очки. В настоящее время наш кандидат готовит иск в суд за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также лжесвидетельство.

А вот как прокомментировал ситуацию другой высокопоставленный член «Единой России», вице-мэр Липецка Иван Кошелев:

– Искренне сочувствую этому парню, Анатолию Емельянову. Но вызывает большое удивление его рассказ. Описание случившегося больше похоже на провокацию, чем на реальность. По-моему, бытовой конфликт в ЛДПР попытались сделать политическим. Мне известно, например, о социологических замерах в избирательных округах Липецка. Так вот, судя по имеющейся у меня информации, рейтинг Емельянова – 1 процент. И если студент педагогического университета развел вокруг нападения на него политику, то такая история, боюсь, лишь подорвет его репутацию и репутацию ЛДПР в целом. Надо идти на выборы честно. Особенно важно понимать это в молодом возрасте. Прежде чем идти на выборы, надо что-то для людей уже сделать. А так, как хочет попасть в депутаты Емельянов… Так политиками не становятся.  

Игорь Луговой
4333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.