Общество

25.01.2010 10:16

Прокурор района защитил жилищные права сирот

1099
Прокурор района защитил жилищные права сирот

В рамках работы по соблюдению федерального законодательства о социальной помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прокуратурой Добринского района проведена проверка по обращению сестер М. (фамилия не приводится в интересах детей) по вопросу нарушения их жилищных прав.

Установлено, в 1998 г. мать несовершеннолетних умерла, а отец был осужден Добринским районным судом к 13 годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления.

Опеку над девочками оформила бабушка, проживающая в Грязинском районе.

Постановлением главы администрации муниципального района за сестрами было закреплено жилое помещение по месту их прежнего проживания, ответственность за сохранность которого возлагалась на Богородицкую сельскую администрацию.

По достижению совершеннолетия сестры вернулись в Добринский район, однако в закрепленном за ними жилье проживали другие лица, отказавшиеся его добровольно освободить.

В целях защиты жилищных прав заявительниц, прокурор района обратился в суд с заявлением о принудительном выселении ответчиков.

В ходе судебного рассмотрения требования прокурора были признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


1099

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.