Общество

22.01.2010 13:34

Сделать к 14 февраля стену любви в Липецке не успеют

2862
Сделать к 14 февраля стену любви в Липецке не успеют

Проект курирует известный скульптор Эльвира Вознесенская.

 

Как рассказал GOROD48 автор идеи появления стены любви у ККЗ «Октябрь» Ярослав Сидельник, возвести стену любви ко Дню святого Валентина 14 февраля уже не успеют.

– Скорее всего, стену любви теперь откроют только ко Дню города или ко Дню молодёжи, – отметил Ярослав Сидельник. – Реализация идеи затянулась в связи с тем, что зима в этом году выдалась на редкость холодная, что неудобно для работы скульпторов, да и сам проект ещё до конца не готов. 

Проект стены любви до сих пор находится в стадии разработки и подготовки сметы. Автор идеи в этом процессе не участвует: все полномочия переданы Дмитрию Неустроеву, а курирует проект Эльвира Вознесенская – известный в Липецке скульптор. 

Напомним, на боковой стене киноконцертного зала «Октябрь» длиной 33 и высотой 4,2 метра собираются написать «Я тебя люблю» на десятках языков мира, в том числе и на мёртвых древних наречиях. Таким образом, липецкая стена любви значительно превзойдёт по размерам такую же парижскую достопримечательность: в столице Франции стена любви в высоту 2 метра, в длину – 20. На Монмартре сама стена синего цвета, а слова «Я тебя люблю» на 311 языках мира, в том числе и на языке Брайля для слепых, нанесены белыми буквами. Обещают, что в Липецке будет не хуже.  

Эльвира Вознесенская – член Союза художников России, работает на кафедре декоративно-прикладного искусства художественно-графического факультета ЛГПУ. Она окончила Московское высшее художественно-промышленное училище Строганова и Ленинградское художественное училище имени Мухиной. Участвовала в реставрации Екатерининского дворца в Царском селе, в 1978 году приехала в Липецк для работы начальником скульптурно-литейной группы. На территории НЛМК размещены несколько её скульптур: «Меркурий», «Мальчик на дельфине», фонтан «Эльфы». 

2862

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.