Общество

22.01.2010 12:54

Колбаса не прошла проверку на качество

2447
Колбаса не прошла проверку на качество

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на этой неделе для исследований было отобрано 35 образцов товаров, из них 17 соответствовали нормативным требованиям, столько же находится в стадии исследования, а один образец забраковали.


Не прошла проверку колбаса вареная «Докторская», высшего сорта, охлаждённая. Продукт, который изготовило ОАО «Липецккомплекс», был забракован по физико-химическим показателям: по массовой доле влаги и белка. Отобран образец был в Липецке, в одной из торговых точек на площади Мира. Индивидуального предпринимателя, продававшего некачественный товар. Оштрафовали на 2 тысячи рублей. 

Всего с 18 по 22 января специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели 38 проверок предприятий торговли, 21 из которых была внеплановой. Разного рода нарушения выявили в 20 предприятиях, составлено 18 протоколов, 14 человек привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на 24,5 тысячи рублей.

Было проинспектировано потребительских товаров на сумму 205,7 тысячи рублей, продукцию на 12,3 тысячи забраковали. На 3,8 тысячи сняли с реализации продовольственных товаров. Колбасу браковали не только по физико-химическим, но и по органолептическим показателям. Так же не прошли проверку 2 наименования пива. К сыру, рыботоварам, хлебобулочным изделиям были претензии по маркировке.

По маркировке в регионе браковали и непродовольственные товары: автомобильные запчасти и DVD-диски – всего на сумму 8,5 тысяч рублей. 

2447

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.