Общество

21.01.2010 11:50

Госпошлины подняли даже на те услуги ГИБДД, которые уже не предоставляют

3982
Госпошлины подняли даже на те услуги ГИБДД, которые уже не предоставляют

В соответствии с ФЗ №374 «О внесении изменений в налоговый кодекс», подписанным 27 декабря 2009 года и вступающим в силу с 29 января этого года, повышаются размеры госпошлин, в том числе 16 госпошлин на услуги ГИБДД.

В соответствии с ФЗ №374 «О внесении изменений в налоговый кодекс», подписанным 27 декабря 2009 года и вступающим в силу с 29 января этого года, повышаются размеры госпошлин, в том числе 16 госпошлин на услуги ГИБДД.

Причём, как рассказала GOROD48 инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Липецкой области Маргарита Пызина, госпошлины подняли даже на те услуги ГИБДД, которые там уже не предоставляют. Так, выдача водительских удостоверений на пластиковой основе давно приостановлена, но новая цена на них почему-то тоже введена. Госпошлины ГИБДД взлетели от 2 до 10 раз. 

В 2 раза повысилась госпошлина за транзитные гознаки на бумажной основе, которые теперь обойдутся в 100 рублей, госпошлины за выдачу специального разрешения на перевозку опасных грузов будут стоить 800 рублей, крупногабаритных грузов – 1000 рублей.

В 2,5 раза подорожало изготовление металлических госзнаков «Транзит»: на мототранспортные средства – оно обойдётся уже в 500 рублей, а на автомобили – в 1000 рублей.

В 3 раза подорожала выдача свидетельства о регистрации транспортного средства, которая обойдётся в 300 рублей. Кстати, в прошлом году в Липецкой области было вновь зарегистрировано 55 613 автомобилей.

В 3,75 раза подорожала регистрация автомобилей с выдачей госзнаков, которая будет стоить 1500 тысячи рублей.

В 4 раза подорожали: водительское удостоверение, свидетельство на высвободившийся номер (взамен утраченного или пришедшего в негодность). Бумажные права с 29 января будут обходиться в 400 рублей, пластиковые – в 800 рублей. Свидетельство на высвободившийся номер будет стоить 200 рублей.

В 5 раз подорожали выдача госзнаков на мототранспортные средства, которые будут стоить 1000 рублей. Во столько же раз взлетели в цене паспорта транспортного средства – их получение теперь обойдётся в 500 рублей.

В 8,33 раза до 500 рублей подорожала госпошлина за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами (взамен утраченного или пришедшего в негодность.  

В 10 раз подорожали: талон на государственный техосмотр, который будет стоить 300 рублей, плата за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства – госпошлина за это установлена в размере 200 рублей.

Введено несколько новых госпошлин: за временную регистрацию по месту пребывания ранее зарегистрированных транспортных средств – 200 рублей, за выдачу международного сертификата технического осмотра (взамен утраченного или пришедшего в негодность) – 300 рублей. 

А часть госпошлин: за прием квалификационных экзаменов на получение прав, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, или временного разрешения на право управления транспортными средствами, за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства и некоторые другие отменили.

3982

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.