Общество

21.01.2010 10:45

За жестокое обращение с дочерью мать оштрафована на 20 000 рублей

2035
За жестокое обращение с дочерью мать оштрафована на 20 000 рублей

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина порвала школьный дневник дочери, требовала от нее спиртное, избила, а затем выгнала на улицу без верхней одежды и обуви.

Прокурор Хлевенского района обратился в суд с требованием о взыскании с матери несовершеннолетнего ребенка компенсации морального вреда в размере 20 тыс. руб. причиненного ему в результате жестокого обращения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что гражданка М. (фамилия не приводится в интересах ребенка), умышленно уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей в отношении 16-летней дочери, злоупотребляла спиртными напитками, систематически высказывала в адрес дочери оскорбления, избивала ее.

К примеру, в ноябре 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она порвала школьный дневник дочери, требовала от нее спиртное, избила, а затем выгнала на улицу без верхней одежды и обуви. 

По факту жестокого обращения с несовершеннолетней в отношении гр. М. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

2035

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.