Общество

18.01.2010 17:56

Весной из Липецкой области планируют призвать в армию 2484 человека

2346
Весной из Липецкой области планируют призвать в армию 2484 человека

В военном комиссариате Липецкой области подвели итоги осеннего призыва.

 

Как рассказал GOROD48 и.о. начальника отдела призыва и набора по контракту военного комиссариата Липецкой области Владимир Иванов, призывные комиссии на этот раз прошли 10385 человек. С сентября по конец декабря из Липецкой области призвали 3830 человек, в том числе 580 парней с высшим образованием. 1899 человек были освобождены от призыва и признаны ограниченно годными. 

Большинство липецких призывников, освобождённых от призыва по состоянию здоровья, имеют заболевания терапевтической направленности. Более 50% из них страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью, гастритами, имеют недостаточность питания.  

Отсрочки в этот призы получили 3523 человека: в том числе 832 – по состоянию здоровья, 98 – по семейным обстоятельствам, 2530 – по причине получения образования, 63 – человека по другим причинам, таким, как уход за больными родственниками. 

Пройти альтернативную службу изъявили желание 4 человека, но мест для них не нашли, поэтому призовут только весной. 

Около 70% ребят отправлены на службу в частях Московского военного округа, около 40 – в Северо-Кавказском, 296 человек ушли на флот. 

По результатам осеннего призыва, в Липецкой области 212 уклонистов, причём 53 из них не пришли на отправку – материалы на них направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел. 7 призывников, получивших повестки, подали в суд на военный комиссариат Липецка, и поэтому на время рассмотрения дела не подлежали призыву. 

Как сообщил GOROD48 и.о. начальника отдела призыва и набора по контракту военного комиссариата Липецкой области Владимир Иванов, весной из Липецкой области планируют призвать 2484 человека, но эта цифра еще не окончательная. 
2346

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.