Общество

14.01.2010 15:33

Липецк на международном фестивале КВН «КиВиН-2010» представят от 3 до 5 команд

2360
Липецк на международном фестивале КВН «КиВиН-2010» представят от 3 до 5 команд

Ежегодный международный фестиваль команд КВН пройдёт в Сочи с 19 января по 2 февраля.


Как рассказал GOROD48 руководитель областной университетской лиги КВН Дмитрий Помотилов, из Липецка в Сочи уже точно поедут 3 липецкие команды КВН. Победитель липецкой областной лиги КВН – команда «Непричём» Липецкого государственного технического университета будет играть в будущей олимпийской столице уже в третий раз, «Пропущенный кадр» Муниципального института права и экономики – во второй. 

Кроме этого, на международном фестивале КВН наш регион представит команда Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов, и возможно – ещё 2 команды, которые пока не могли решить щекотливую ситуацию со своим финансированием.

Всего в Сочи отправятся порядка 70 человек. Управление внутренней политики администрации Липецкой области выделило в помощь КВН-щиками 4 своих сотрудника. Это режиссёр, звукорежиссёр, сценарист и редактор, которые окажут ребятам методическую и техническую поддержку.

По словам Дмитрия Помотилова, главной проблемой липецкого КВНа сегодня остаётся недостаточное финансирование. Как правило, свои команды содержат вузы, немного помогает администрация области, и этим всё заканчивается. В результате Липецк и область до сих пор так и не имеют ни одной телевизионной команды КВН. Кстати, годовые бюджеты таких команд находятся в пределах 5-6 миллионов рублей, а у липецких КВН-щиков они не доходят до 300 тысяч. Этих денег едва хватает, чтобы выезжать на игры в соседние города, а говорить о привлечении специалистов: талантливых авторов и сценаристов и вовсе не приходится.  

В этом году вопрос о поездке липецкой делегации в Сочи снова решался в последний момент. В результате наши ребята не смогут поселиться непосредственно в месте проведения КВН-овского фестиваля – гостинице «Жемчужина», где все места на время «КиВиНа» были забронированы ещё в октябре прошлого года. КВН-щики надеются, что кто-то в последний момент откажется от брони, и на всю липецкую делегацию удастся заполучить хотя бы один номер для размещения реквизита и переодевания перед выступлением. Жить же наши студенты будут в гостиницах «Приморская» и «Утомлённые солнцем». 

Тем не менее, даже когда финансы поют романсы, шутят в Липецке не плохо, наши команды являются выездными и хорошо известны за пределами города и области. По итогам прошлогодних игр, наиболее заметными КВН-овскими персонажами стали Алексей Сапрыкин и Дмитрий Болдырев из ЛГТУ, Михаил Толчеев из ИММиФ и Анна Брезгунова из института права и экономики.  

Прошлые ротационные сборы в Сочи позволили нашим ребятам играть в центральных лигах международного союза КВН. Команда «Непричём» заявила себя сразу в двух таких лигах: Краснодарской и Рязанской, «Пропущенный кадр» стал полуфиналистом центральной лиги «Старт» и вице-чемпионом Открытой региональной лиги Черноземья, а команда ИММиФ играла в Центральной Слобожанской Лиге в Харькове. 

2360

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.