Общество

14.01.2010 14:23

У липецких верблюдов поменялись вкусы

2240
У липецких верблюдов поменялись вкусы

В этом году животные почему-то отказываются от ёлочного лакомства.


Как сообщил GOROD48 директор Липецкого зоопарка Александр Осипов, от традиционной витаминной подкормки – новогодних сосен в этом году верблюды стали отказываться. 

– Сегодня, после старого Нового года, мы попробовали дать им одно дерево, но животные наотрез отказались щипать хвою и отвернулись от такого угощения, – рассказал Александр Осипов. – Наверное, верблюдов не обманешь: сосны были срублены месяц или даже больше назад, и никаких витаминов в них уже не осталось. Вторая причина – питание животных в зоопарке их года в год становится всё лучше: верблюдам и так хватает витаминов, кальция, овса и овощей. Раньше им чего-то не хватало, вот они и ели ёлки с большим удовольствием.

Ещё в прошлом году один предприниматель, не распродавший к 30 числу большую партию товара, презентовал верблюдам Липецкого зоопарка целый «КамАЗ» сосен, и этого лакомства животным хватило вплоть до весны. В этом году принимать в дар ёлки Липецкий зоопарк отказывается. По словам Александра Осипова, максимум, что они готовы забрать у населения – это 20 сосен.  

Заметим, что в конце января в Липецком зоопарке наступит очередной бэби-бум. Прибавление ждут рогатые бараны и яки. Первые в прошлом году уже давали приплод в 2 детёныша, а вот пара яков –молодая и потомства пока ещё не приносила. 

2240

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.